Валерий Радаев оценил строительство домов на Безымянной

 

23 мая губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил новые дома на улице Безымянная Кировского района. Эти многоэтажки предназначены для переселенцев из аварийного жилья. Главу региона сопровождали депутат Саратовской областной думы Леонид Писной, зампред правительства Александр Буренин, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, и другие. На Безымянной построено четыре дома (№№ 4,5,6,7). В них планируется заселить почти 1500 человек. Плановый срок ввода домов намечен на 25 июля, а передача - не позднее 15 августа.

"Работаем практически круглосуточно и без выходных" , - сообщил Леонид Писной, добавив, что препятствует быстрой стройке только погода.

Депутат-строитель отметил, что данной территории жизненно необходима новая инфраструктура, дорога и ухоженные двор; здесь планируется строительство детского сада на 120 мест. "Кроме того, сюда необходим нормальный въезд. С одной стороны, у нас слишком резкий подъем, транспорт не доедет. Мы нашли карты 1990-х годов, тут ходил трамвай. Это муниципальная земля. Можно сделать реконструкцию. Цена вопроса - 72 млн рублей. Это тротуар, освещение и трехполосная дорога до Блинова ", - отметил Леонид Писной. Глава региона согласился с коллегой, попросив подготовить проект.

И.о. губернатор выразил готовность поучаствовать в создании инфраструктуры микрорайона.

"Я вас только попрошу: никто сроки ввода жилья нам не поменял. Мы обязаны исполнить указ президента. Если год назад мы говорили об отсутствии ресурсов, то сегодня мы говорим, что "нет объемов".

Вы самый опытный подрядчик. Вы люди, которые умеют работать. Есть деньги, так что все зависит от вас. Я настаиваю, что нужно завершать в сроки. И не забываем о качестве ", - подчеркнул Валерий Радаев.