Депутаты защитили население от запредельных начислений за ЖКУ

Первое июня значится в календаре как День защиты детей. 1 июня 2013 года, вероятно, войдет в историю еще и как день защиты ответственных потребителей и исполнителей коммунальных услуг. Дело в том, что с июня вступило в силу 344-ое Постановление правительства РФ, внесшее принципиальные изменения в Постановление №354 – то самое, которое предписало начислять плату за общедомовые нужды (ОДН) исходя из площади квартиры, а не пропорционально фактическому потреблению. Известно, что с сентября 2012 года многие российские регионы, в том числе нашу область, сотрясали скандалы. Применение 354-го Постановления нагнетало социальный негатив, причем в такой степени, что это в итоге дошло до президента. В феврале на федеральном уровне состоялся разбор полетов, а в апреле-мае на федеральном и региональном уровнях появились соответствующие нормативные документы. Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной рассказал, что вклад его коллег по заксобранию и регионального комитета государственного регулирования тарифов в подготовку новых правил предоставления коммунальных услуг очень велик:
-- Мы отслеживали ситуацию с осени прошлого года. Было ясно, что ОДН, выставленным на жилплощадь и сводящим на нет экономию ответственных собственников, аплодировать не будут. Большинство людей прекрасно понимают, что основная причина разбаланса и высоких начислений на общедомовые нужды – это потребление ресурса без учета: утечки, квартиранты в квартирах, где никто не прописан и не стоят счетчики. Еще в ноябре прошлого года по поручению полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича и под руководством ГФИ Марины Алешиной прозвучала просьба подготовить рекомендации по изменению 354-го Постановления. Большинство из наших рекомендаций нашли отражение в Постановлении №344.

По словам Леонида Александровича, принципиальных изменений – три. Для трети саратовских домов они означают настоящую революцию в отношениях собственников и управляющих компаний (УК).

ОДН в норме

Федеральный законодатель наконец дал регионам право ограничить объем начислений за ОДН нормативной величиной. Отныне в домах, где собственники в ходе собрания не примут решения об оплате ОДН в полном объеме, то есть в соответствии с показаниями общедомового прибора учета (ОДПУ), УК должны производить начисления следующим образом: счет за личное внутриквартирное потребление выставлять с учетом показаний индивидуальных приборов учета (ИПУ) или, если счетчика в квартире нет – исходя из действующих нормативов; счет за ресурс, потраченный на т.н. общедомовые нужды, выставлять в соответствии с утвержденным с 1 июня нормативом расхода на ОДН.

Для того, чтобы эти нормативы были разработаны и в итоге начали применяться, областные депутаты Леонид Писной, Сергей Курихин и Алексей Сергеев инициировали отдельное постановление Саратовской областной думы. Во исполнение этого документа областной тарифный орган совместно с заинтересованными экспертами и общественностью, прежде всего Общественным советом, разработали проект постановления об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги «холодное водоснабжение» (ХВС) и «горячее водоснабжение (ГВС). 1 июня этот документ принят и введен.

Леонид Писной объяснил, что положено в основу расчета утвержденных нормативов потребления на ОДН: «Как и положено по законодательству, нормативы на ОДН принимаются с учетом реалистичного, обоснованного расхода конкретного ресурса на квадратный метр совокупной площади помещений, входящих в состав общего имущества многоквартирных домов. Без учета технических этажей и подвалов. Данные статотчетности свидетельствуют: площадь таких помещений – тамбуров, лестниц, площадок – составляет по области около 5 процентов общей площади всех многоквартирных домов (МКД). А их у нас порядка 37 миллионов квадратных метров. То есть площадь общего имущества собственников МКД – чуть больше двух миллионов квадратных метров. Исходя из методик, аналогов, по результатам расчетов получились следующие нормативы: по ХВС – 0, 057 кубометра на квадратный метр площади в составе общего имущества, по ГВС – 0, 026 кубометра». Леонид Александрович подчеркнул, что обе эти цифры управляющие компании должны использовать для расчета максимально возможной суммы совокупного платежа жильцов дома за общедомовые нужды.

На практике порядок начисления за ОДН должен выглядеть следующим образом:  к примеру, площадь подъезда стандартной пятиэтажки -- около 800 квадратных метров. При этом общая площадь – примерно 60 квадратных метров. Умножаем эти 60 метров на норматив расхода ресурса на ОДН и на цену кубометра воды – получаем сумму к распределению на занимаемые жильцами 800 метров. Цена кубометра, и холодного, и горячего, немного разнится. Вдобавок есть дома, где площадь общего имущества выше среднего – за счет просторных лестничных клеток, широких маршей. Однако платежи за ОДН с учетом нововведений впредь должны варьироваться вокруг вполне себе адекватных сумм: 30-50 рублей с квартиры за ОДН по ХВС и в районе 100 рублей – за ОДН по ГВС.

Депутат Писной уверен, что в случае грамотного применения управляющими организациями утвержденных с 1 июня нормативов исключены ситуации, когда «расход» собственника на ОДН будет в два-три раза превышать его индивидуальное потребление.

Счет на повышение

В оприборенных домах норматив расхода на ОДН будет использован при наличии так называемого разбаланса – когда зафиксированное ОДПУ потребление превышает совокупное потребление в квартирах, посчитанное исходя из показаний ИПУ и нормативов. Не будет разбаланса – не будет начислений на ОДН. В домах, где нет общедомового прибора учета, ОДН будет начисляться в соответствии с 354-ым Постановлением.

Введение нормативов расхода на ОДН ставит не в самые удобные условия управляющие компании, в чьих домах наличествует тот самый разбаланс: собираемое с граждан на ОДН, отныне лимитированное, может попросту не покрыть фактического расхода ресурса в конкретном доме. А снабжающие организации спросят с УК по полной. Велика вероятность, что ликвидировать кассовые разрывы УК попытаются за счет средств, собираемых опять-таки с граждан, но уже по другим статьям – на содержание и ремонт, эксплуатацию лифтов, содержание самой УК. Леонид Писной предупреждает – этот источник нельзя эксплуатировать вечно: «Начнется явный недоремонт и люди просто перестанут платить. Поэтому если обслуживающая организация собирается работать на рынке, то она должна встречаться с собственниками и совместно с ними вырабатывать меры по прекращению неучтенного расхода коммунального ресурса. Есть договоренность между депутатами – тщательно мониторить ситуацию, особенно в отношении тех домов, где был зафиксирован запредельный уровень ОДН. В зоне риска, будем честны, прежде всего бывшие общежития, ныне коммунальные дома, и дома 70-ых, где коммуникации изношены и ресурс утекает из-за не устраненных вовремя аварий. Если будет иметь место ухудшение качества обслуживания, надо бить тревогу».

По словам Леонида Александровича, 344-ое Постановление создало реальную возможность бороться с «утечками» ресурса по вине нечистоплотных граждан, сдающих квартиры внаем и при этом не устанавливающим ИПУ. До 1 июня было довольно сложно зафиксировать и доказать факт проживания в квартире реального числа граждан. Даже суды не всегда вставали на сторону УК, которые пытались взыскать с незарегистрированных жильцов плату за ресурс. Теперь 344-ым Постановлением введен пункт, который позволяет фиксировать реальное число потребителей внутри квартиры и производить им соответствующие начисления, даже если владелец квартиры игнорирует намерения управляющей компании. Достаточно пригласить двух жильцов дома, председателя домового совета и составить акт. Судов и решений собрания собственников теперь не нужно. Упрощенный порядок фиксации «потребителей и потребления» выгоден и чистоплотным жильцам, и ответственным УК. Первым – чтобы не платить за нечистоплотных соседей, вторым – чтобы не «зависал» объем ресурса, который нельзя оплатить за счет начислений на ОДН. 

344-ое Постановление создало убедительную мотивацию для установки гражданами и управляющими организациями ИПУ и ОДПУ в лице так называемых повышающих коэффициентов. Если собственник и обслуживающие структуры не предпримут мер для реализации закона об энергосбережении, то с 2015 года объем потребления (неоприборенных домов и жильцов) будет корректироваться в сторону увеличения при помощи индекса, который возрастет с 1, 1 до 1, 5 к 2018 году.

Сегодня часть УК заняли недальновидную позицию: мол, собственники не принимают решения об установке/замене общедомового счетчика, а без их решения подобные капиталовложения невозможны. Нежелание людей устанавливать и ремонтировать ОДПУ и даже факты намеренной порчи счетчиков объясняются довольно просто: прежняя редакция 354-го Постановления говорила «нет ОДПУ – нет начислений на ОДН».

-- Люди сетовали: мы платили деньги, ставили счетчик, а теперь платим ОДН. Мы вынуждены были писать в центр, что необходимо остановить волну демонтажа счетчиков и способствовать их планомерной установке. В результате законодатель решил применить не самые приятные санкции, но прежде отвел время на осознание последствий той или иной позиции собственников и УК.

Вместе с повышающими коэффициентами ожидается введение, вероятно, уже с 2014 года, так называемых социальных нормативов – для тех, у кого нет счетчиков. Леонид Писной объяснил, как они будут действовать, на примере электроэнергии. Существует норматив потребления – 75 киловатт/часов на человека в месяц. Потребить можно и больше, и меньше. Социальный норматив будет меньше норматива потребления, допустим, 50 кВт/ч. А это значит, что за нормативные 50 кВт/ч не имеющий счетчика будет платить по обычной цене, а за прочие 25 – по завышенной. При этом владелец счетчика будет оплачивать по стандартному тарифу все потребленное и зафиксированное прибором.

Депутат Писной считает, что 344-ое Постановление правительства РФ обеспечивает баланс интересов ответственных собственников и обслуживающих организаций и создает реальные предпосылки для внедрения тотального контроля за расходом и оплатой коммунальных ресурсов.

ВРЕЗКА:

В домах ЖСК и так называемых «народных», миниатюрных ТСЖ, где исторически развит контроль за потреблением коммунальных ресурсов, кардинальных изменений в связи с вступлением в силу 344-го Постановления, не ожидается. Ведь в этих домах люди реально управляют своей собственностью: контролирует потребление, своевременно устраняют утечки, не допускают незаконных присоединений и врезок. Строгий учет и экономия коммунальных ресурсов – это заслуга ответственных жильцов и председателей. Это философия, которая должна доминировать в сфере жилищно-коммунальных отношений.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА